Mousse choco-framboises
Une recette parfaite pour se remonter le moral !
Ingrédients:
250 gr de chocolat noir ( 70 % de cacao pour moi )
5 oeufs
10 cl de crème fraîche entière ( pas raisonnable, je sais mais bon ... )
80 gr de sucre glace ( plus ou moins selon votre goût )
1 pincée de sel
des framboises selon votre envie .
Préparation :
Faites fondre votre chocolat au bain-marie sans le faire bouillir, une fois le chocolat fondu y ajouter la crème fraîche en remuant bien , laisser ce mélange dans le bain-marie feu éteint .
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige très ferme avec le sel .
Mélanger les jaunes avec le sucre glace l'incorporer au chocolat ( le mélange doit être lisse et onctueux ) .
Ajouter délicatement les blancs en neige, une fois le mélange homogène le transvaser dans des coupes individuelles garnies de framboises , mettre à réfrigérer quelques heures avant de déguster .
Bonne dégustation !