750 grammes
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Chez Nahema
13 octobre 2014

Mousse choco-framboises

 

mousse choco-framboises

 

Une recette parfaite pour se remonter le moral !

Ingrédients:

250 gr de chocolat noir ( 70 % de cacao pour moi )

5 oeufs

10 cl de crème fraîche entière ( pas raisonnable, je sais mais bon ... )

80 gr de sucre glace ( plus ou moins selon votre goût )

1 pincée de sel

des framboises selon votre envie .

Préparation :

Faites fondre votre chocolat au bain-marie sans le faire bouillir, une fois le chocolat fondu y ajouter la crème fraîche en remuant bien , laisser ce mélange dans le bain-marie  feu éteint . 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige très  ferme avec le sel .

Mélanger les jaunes avec le sucre glace l'incorporer au chocolat ( le mélange doit être lisse et onctueux ) .

Ajouter délicatement les blancs en neige, une fois le mélange homogène le transvaser dans des coupes individuelles garnies de framboises , mettre à réfrigérer quelques heures avant de déguster . 

 

Bonne dégustation ! 

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