750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Nahema
8 novembre 2014

Quiches au poulet et aux champignons

 

DSC09053

 

 

Les quiches sont idéales pour un repas vite fait bien fait !

 

Quiches au poulet et champignons 

Ingrédients:

Pour la pâte brisée :

250 gr de farine 
100gr de beurre salé mou
1 oeuf 
un peu d eau

 

Pour la garniture :

 

Du blanc de poulet cuit ( 2 ou 3 selon votre convenance ) 

1 petite boite de champignons de Paris

25 cl de crème fraîche

3 oeufs

80 gr ( ou plus selon votre goût ) de gruyére râpé

1 gousse d'ail hachée très finement  

sel, poivre

de la moutarde à l'ancienne

 

Préparation :

Sur un plan de travail, disposer la farine, incorporer le beurre en morceaux, faites un puits au milieu , y ajouter l'oeuf et un peu d'eau, travailler rapidement et du bout des doigts, ajouter de l'eau si besoin, ramasser la pâte en une boule, laisser reposer sous film .

Préchauffer votre four th 180°C. Dans un saladier, émietter les blancs de poulets cuits, les champignons bien égouttés, l'ail, le sel, le poivre, la crème, les oeufs battus en omelette .

Mettre la pâte dans le ou les moules, piquer à l'aide d'une fourchette, badigeonner le fond avec de la moutarde à l'ancienne , verser la préparation , parsemez de gruyére râpé mettre au  four 25 à 30 mn . 

 Et bonne dégustation 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
merci pour ta visite ;-)
S
hummm moi et ma petite famille on adore les quiche s vraiment elles m'ont donner faim lol
Publicité
Archives
Publicité