Quiches au poulet et aux champignons
Les quiches sont idéales pour un repas vite fait bien fait !
Quiches au poulet et champignons
Ingrédients:
Pour la pâte brisée :
250 gr de farine
100gr de beurre salé mou
1 oeuf
un peu d eau
Pour la garniture :
Du blanc de poulet cuit ( 2 ou 3 selon votre convenance )
1 petite boite de champignons de Paris
25 cl de crème fraîche
3 oeufs
80 gr ( ou plus selon votre goût ) de gruyére râpé
1 gousse d'ail hachée très finement
sel, poivre
de la moutarde à l'ancienne
Préparation :
Sur un plan de travail, disposer la farine, incorporer le beurre en morceaux, faites un puits au milieu , y ajouter l'oeuf et un peu d'eau, travailler rapidement et du bout des doigts, ajouter de l'eau si besoin, ramasser la pâte en une boule, laisser reposer sous film .
Préchauffer votre four th 180°C. Dans un saladier, émietter les blancs de poulets cuits, les champignons bien égouttés, l'ail, le sel, le poivre, la crème, les oeufs battus en omelette .
Mettre la pâte dans le ou les moules, piquer à l'aide d'une fourchette, badigeonner le fond avec de la moutarde à l'ancienne , verser la préparation , parsemez de gruyére râpé mettre au four 25 à 30 mn .
Et bonne dégustation