750 grammes
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Chez Nahema
24 novembre 2014

Brioche aux zestes de citron

brioche

 

Une bonne grosse brioche, moelleuse, parfumée a déguster avec de la confiture d'orange et un café ...

Ingrédients :

300 g de farine

15 g de levure fraîche

110 g de sucre poudre

3 oeufs + 1 oeuf pour la  dorure

5 cl de lait

1 zeste râpé de citron

125 g de beurre coupé en morceaux 

1 pincée de sel

80 g de sucre perlé 

 

Préparation :

Dans la cuve de votre MAP mettre dans l'ordre:

le lait, les morceaux de beurre, la levure, les 3 oeufs, la farine,  le sucre, le sel et le zeste râpé de citron .Lancer en programme pâte, surveiller votre préparation et rajouter de la farine si necessaire , la pâte doit être bien lisse, homogéne et légèrement collante . Laisser lever dans la cuve, façonner la brioche en boudin, la placer au fond de votre moule beurré,  laisser à nouveau lever . Préchauffer votre four , badigeonner votre brioche avec l'oeuf battu , parsemer de sucre perlé enfourner pour environ 35 mn (  celà dépend de votre four ) .

Bonne dégustation !

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